Pemilu ketua HMPS Rekayasa Industri 2020/2021

Pemilu atau pemilihan umum adalah proses formal pengambilan keputusan untuk memilih seseorang yang dianggap tepat memegang jabatan administrasi publik. Setiap perhitungan suara selalu memiliki hasil voting yang dilakukan pada akhir proses pemilihan suara. Hasil voting ditentukan oleh seberapa banyak suara yang didapatkan oleh masing-masing kandidat yang mencalonkan sebagai ketua pada sebuah organisasi.

Pemilu HMPS dilaksanakan setiap tahun untuk memilih bakal Ketua Himpunan Mahasiswa Program Studi untuk masa jabatan satu tahun kedepan. Begitu juga halnya dengan pemilu Ketua HMPS Rekayasa Industri Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya Kampus Kota Madiun untuk periode 2020/2021 yang telah diselenggarakan selama 3 hari mulai tanggal 22 sampai 24 Juli 2020.

Pemilihan umum Ketua HMPS Rekayasa Industri berakhir pada tanggal 24 Juli 2020 pk. 13.00 WIB. Perhitungan suara dilakukan secara terbuka dan disertai dengan video yang dilakukan pada pk. 18.30 WIB didampingi oleh ketua dan wakil ketua HMPS periode 2019/2020. Kandidat nomor 1 mendapat sebanyak 22 suara dan kandidat nomor 2 sebanyak 11 suara. Dengan demikian kandidat nomor 1 yaitu Mathilda Hana Haryu Setyaningrum terpilih sebagai Ketua HMPS Rekayasa Industri Fakultas Teknik Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya Kampus Kota Madiun Periode 2020/2021.

Yusuf EkoWibowo [25/07/2020]